La agricultura es actualmente
una de las principales actividades económicas de los pobladores amazónicos, y
ha sido por milenios una de las más importantes fuentes de alimento. Por ello,
durante todo ese tiempo se ha desarrollado conocimientos y técnicas de sembrío
que han sido heredados por las generaciones actuales.
En Tambopata es posible
visitar todo tipo de chacras de plantas locales y algunas foráneas, que tienen
desde uso alimenticio hasta medicinal. De esa manera, se observa el trabajo en
una chacra tradicional y se puede degustar el sabor de frutos exóticos y otros
cultivos nativos que no se encuentra en otras partes del mundo.
Otro punto de interés son los
sistemas agroforestales para el manejo de los suelos y la producción de
cultivos orgánicos en armonía con el ambiente, donde los pobladores amazónicos,
imitando a la naturaleza, manejan sistemas
de cultivo en pequeñas áreas a fin de conservar el bosque primario para el turismo.
Asimismo, el proceso de producción
orgánica tradicional es otro atractivo para el visitante. La gente local
utiliza técnicas ancestrales para el procesamiento de sus productos, tanto para
fines alimenticios como el caso del cacao, o para artesanías, como las
semillas.
Para conocer más sobre la
agricultura en Tambopata, visita www.tambopataecotours.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario